欢迎来到ag直营平台|官方网站! 今天是:
首页 > 新闻资讯 >高铁,为大同楼市加油

高铁,为大同楼市加油

发表日期:2019-01-09 ? 浏览次数:764次 ? 来源:大同日报

跨进2019,展望新的一年楼市新气象,多少喜悦涌上心头。对于许多大同人来说,2019,最大的盼望莫过于高铁的开通。大张高铁,大同境内开通的第一条高铁,从此将大同这座城市带入高铁时代。凭借快速便捷的高铁,大同人居生活也将尽享高铁红利,迎来崭新的宜居生活。
  2015年,大张高铁正式开工建设。这一消息传开,大同市民莫不欢欣鼓舞。经过四年的紧张施工,如今,大张高铁已经克服重重困难,工程进展顺利,预计在今年6月全线竣工。与此同时,大同南站也正在紧锣密鼓建设中,目前,大同南站主站房主体混凝土结构顺利封顶,装饰安装工程已经展开,为今年大张高铁的全线开通奠定了基础。这一切预示着,大同人的高铁生活正一步步变为现实。

高铁带火返乡置业潮

“盼望着,盼望着,2019年终于来了!”在北京上班的张颖抑制不住地兴奋。为什么对2019这么期待?原来,作为从大同走出去的北京人,张颖越来越喜欢上家乡大同,去年已经在大同买了一套花园洋房,就等高铁开通,开启她的双城生活。
  “几年前,听说大张高铁开工建设了,工期4年,2019年将通车,于是,2019便深深烙在心中。也就是高铁建设的消息让我确定在大同买房。这里不仅有我的亲人朋友,而且城市越来越美,空气清新,远离雾霾,居住环境越来越宜居。在北京我只能蜗居,而在大同可以实现我的洋房梦。”张颖高兴地说。
  张颖只是返乡置业的一个代表。随着高铁开通的临近,越来越多外地工作的大同人有了回乡置业的想法,尤其是太原、北京、天津、河北、内蒙古等地工作的大同人,将来可以借助快速便捷的高铁,实现1个小时甚至更短时间的生活梦想。
  近几年,每到假期,我市的许多楼盘都会接待不少返乡置业的顾客,他们在选择房子上最看重的是楼盘的品质,御东的房子成为他们的首选。这主要是因为其一,御东更靠近高铁站,将来出行更加方便。其二,御东是高档楼盘聚集地,洋房、别墅等高端社区众多,品质地产在这里争奇斗艳。
  业内人士预测,未来的高铁时代,会有更多的人返乡置业,尽享工作在外地,居住在大同的宜居生活。

高铁催热南站区域市场

“楼盘临近高铁站,交通方便畅达……”细心的人们会发现,近几年,许多楼盘广告都把临近高铁站作为宣传的卖点,着实成为吸引不少消费者眼球的法宝。
  正在建设中的大同南站位于开源街南侧,围绕南站区域的楼盘渐渐受到人们的热捧。消费者张晓强今年购买了天和城的一套房子。他告诉记者,定这套房子除了考虑开发商实力和户型外,离高铁近也是吸引他的一大因素。因为天和城临近开源街,将来不论是出行,还是回家,直直一条路就到家门口,都不用拐弯,太方便了。
  许多人和张晓强有同样的想法。他们认为临近南站附近的房子不仅出行方便,而且未来这一区域的楼市也有升值潜力。因为大同南站是未来全国重要的交通枢纽,是大同重点发展的区域,居住在这里,宜居与增值一举两得,一定错不了。

高铁吸引外地人来同购房

几年前,当有人听说外地人在大同买房时,会露出惊讶的表情,产生“是真的吗”的疑问。而如今,随着高铁开通指日可待,一个个事例让曾经的疑问变成了满满的自豪。
  当记者亲眼见证富力城的一位北京业主带着对大同湖居生活的美好憧憬在大同安家落户,并带动了身边多位朋友在大同购置房产时,大同的宜居魅力便得到了完美印证。但这仅仅是个开始。
  2017年春季房展会上,来大同观看灯会的一位北京大学教授第一次来同就对大同的宜居环境赞不绝口,于是从灯会逛到了房展会。当她了解了大同的楼市整体状况和高铁的情况后,当即表示了要在大同买房的意愿,让记者强烈地感受到大同的宜居环境对外地人的强大吸引力。
  借助高铁红利,大同房企也在发力,两次组团走进北京房展会,让大同房产在房展会上大放异彩,由此引来了更多的外地人来同考察,并在大同购置房产。
  业内人士预测,随着高铁的开通和我市居住环境的日新月异,大同楼市必将迎来一波外地人置业潮。

发布者:匿名